logo 1 01

logo 1 02

+996 (312) 544572

+996 (555) 514979

Качество проверенное временем



Выбор подрядчика – это самый важный этап при подготовке к выполнению ремонтных работ. Вам необходимо пригласить не менее двух подрядчиков показать объемы и виды работ, которые вы планируете провести. На основании замеров, схем, плана и визуального осмотра подрядчик Вам предоставит СМЕТУ расходов на ремонтные работы.

Основные критерии при выборе подрядчика:

- Опыт выполнения аналогичных работ. Вы можете попросить, чтобы вам предоставили копию договоров и актов выполненных работ по ранее выполненным работам (подписанные заказчиком), которые подрядчик выполнял. Отсутствие таких документов может говорить о том, что подрядчик неопытный и доверенные вами работы произведет некачественно из-за отсутствия необходимых навыков и опыта.

- Местонахождение подрядчика. Согласно Закону «о защите прав потребителей» вы имеете полное право знать адрес и режим работы подрядчика, который собирается предоставить вам свои услуги. Очень много случаев когда заказчик не может найти подрядчика для выполнения последним гарантийных обязательств. Недобросовестные подрядчики меняют номера своих телефонов, не отвечают на звонки и.т.д., а наличие у вас адреса подрядчика расширяет ваши возможности, вы придите в его офис или дом направить претензионное письмо и т.д.

Достоверная информация о местонахождении юридического лица или индивидуального предпринимателя находится в свидетельстве о регистрации, также вы можете проверить адрес на сайте Министерства юстиции в едином реестре регистрации юридических лиц.

-Рекомендательные письма - говорят о том, что подрядчик качественно выполнял те работы, которые указаны в письме. Вы можете связаться с тем, кто выдал рекомендательное письмо, и узнать о подрядчике непосредственно от его бывшего заказчика.

- СМЕТА является приложением к Договору, согласно смете подрядчик выполняет свои работы, поэтому если заказчик утвердил смету, в которой не включены некоторые работы или материалы, то заказчик впоследствии будет доплачивать подрядчику. Не всегда смета с наименьшей стоимостью заслуживает вашего внимания. При рассмотрении смет особое внимание уделите качеству и количеству заложенных материалов, так как чтобы рассчитать более конкурентную смету, недобросовестные подрядчики зачастую уменьшают количество заложенных материалов и включают в смету некачественные и дешевые строительные материалы. Также необходимо проверить объем запланированных в смете работ, соответствуют ли они фактическому объему.

- Лицензия на лицензируемые виды строительных работ и Сертификат (инженера, прораба и.т.д.). Несмотря на то что большинство ремонтных работ не является лицензируемыми видами деятельности и наличие лицензии и сертификатов не требует, однако наличие у подрядчика Лицензии или сертификата, говорит о следующем; опыт работ, наличии ответственного лица за проведение ремонтных работ, наличие квалифицированных работников, наличие системы управления качества предоставляемых работ.

Адрес

720020, Кыргызская Республика,

г. Бишкек, ул. Байтик Баатыра дом 9А

Контакты

+996 (312) 544572

+996 (555) 514979

nur312@yandex.ru

Погода в Кыргызстане